Ostriche e patate: un delizioso primo piatto terra e mare

Come preparare la vellutata di ostriche e patate con porri e panna, un primo piatto dal sapore ricercato, perfetto per le grandi occasioni.

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ostriche e patate

Ostriche e patate: un delizioso primo piatto terra e mare


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La vellutata di ostriche e patate è un elegante primo piatto dal sapore equilibrato e invitante, che unisce in una calda e morbida crema i profumi della terra e del mare. Semplicissima da preparare, quanto stuzzicante e inaspettata: una ricetta impedibile per gli amanti del pesce, ideale da sperimentare e proporre nelle occasioni speciali.


Ingredienti

  • 500 g di patate;
  • 200 g di porri;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 300 ml di latte intero;
  • 12 ostriche freschissime;
  • 1 noce di burro;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le patate e lessatele in acqua bollente salata per circa 40 minuti, dopodiché pelatele, tagliatele a cubetti e fatele insaporire all’interno di una casseruola con un soffritto di porri tagliati a rondelle e una noce di burro.
  2. Unite alle patate una miscela bollente di latte e panna, mescolate e frullate il tutto con un minipimer, così da ottenere una crema vellutata e omogenea.
  3. Ponete la vellutata sul fuoco e lasciatela addensare a fuoco dolce per alcuni minuti, aggiungendo anche l’acqua contenuta all’interno delle ostriche.
  4. Regolate la vellutata di sale e pepe e lasciatela intiepidire, dopodiché servitela all’interno di piatti fondi o terrine con 3 ostriche a porzione.

Note

Vi consigliamo di provare anche il risotto allo champagne e ostriche e le ostriche gratinate, ideali da servire come antipasto.

Scritto da Angelica Mocco
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