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Paccheri in salsa di noci: primo piatto rustico cremoso
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
I paccheri in salsa di noci sono un prelibato primo piatto vegetariano, cremoso e ricco di gusto, arricchito con l’aggiunta di panna fresca, soffritto di scalogno e parmigiano grattugiato. Una ricetta dai colori e sapori invernali, ottima da gustare durante la stagione fredda come caldo e appagante comfort food. Scoprite subito come prepararli in pochi e semplici passaggi.
Ingredienti
- 400 g di paccheri;
- 250 ml di panna fresca;
- 100 g di noci sgusciate;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 scalogno;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. granella di noci;
- q.b. noce moscata;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua per la pasta e nel frattempo fate soffriggere in padella lo scalogno tritato finemente con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Non appena lo scalogno appare ben appassito, unite la salsa di noci, ottenuta frullando la frutta secca sgusciata con la panna fresca, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
- Unite alla salsa il parmigiano grattugiato e fatela restringere a fuoco medio, mescolandola di tanto in tanto. Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
- Unite i paccheri alla salsa di noci, mescolate dolcemente e saltateli in padella per amalgamarli perfettamente al condimento. Serviteli ancora caldi e guarnite ciascun piatto con della granella di noci.
Note
Per dare un tocco di sapore in più, potete arricchire questa ricetta con della pancetta a cubetti: fatela prima rosolare con il soffritto di scalogno, dopodiché unite la salsa di noci e proseguite la preparazione come indicato.
Vi consigliamo di provare anche i gustosi paccheri alla pescatrice napoletani e i paccheri alla carbonara di carciofi e pancetta.