Pain perdu: ricetta originale francese

Come preparare il pain perdu nella ricetta originale francese

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pain perdu

Pain perdu: ricetta originale francese


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  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 30

Descrizione

Il pain perdu è una ricetta originale francese per recuperare il pane raffermo che tutti noi abbiamo in casa. Una ricetta facile, ma salutare per un dolce squisito


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 600 gr di pane raffermo
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di cannella
  • 50 gr fi zucchero di canna
  • 50 gr di burro

Istruzioni

  1. In una ciotola non troppo profonda rompete e sbattete le uova.
  2. Tagliate il pane raffermo in fette di 2 centimetri.
  3. Versate il latte in un’altra terrina ed aggiungete la cannella  assieme ad 1 cucchiaino di zucchero semolato e sbattete leggermente.
  4. Bagnate il pane nel mix di latte e cannella. Sciogliete il burro in una padella ampia e cuocete anche più fette di pane insieme.
  5. Quando un lato comincerà a dorarsi, giratelo e cospargetelo con un po’ di zucchero di canna. Giratelo e cospargete anche l’altro lato: le fette di pane saranno caramellate.
  6. Impiattate e completate con la confettura o la farcitura che preferite.

Note

Per un drink gustoso, vi consigliamo di accompagnare il pain perdu com un buon centrifugato di frutta.

Scritto da Andrea Pertile
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