Pancake alle erbe con formaggio di capra: sfiziosità per il brunch

Per il brunch o l'aperitivo della domenica, perchè non proporre i pancake alle erbe con formaggio di capra?

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Pancake alle erbe con formaggio di capra

Pancake alle erbe con formaggio di capra: sfiziosità per il brunch


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 8 minuti
  • Tempo totale: 18 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Sostituisci le tortillas di farina con sottili pancake, poi riempili con formaggio spalmabile ed erbe aromatiche, per un pranzo a basso contenuto calorico – da gustare caldo o freddo.


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 ½ cucchiaio di olio di colza
  • 2 cipollotti, tritati finemente
  • 1 zucchina grande, grattugiata grossolanamente e strizzata
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di basilico tritato
  • 2 cucchiai di foglie di timo
  • 50g di formaggio di capra morbido
  • 2 pomodori medi, tritati
  • 6 olive, sciacquate e tagliate a metà
  • 2 manciate di cavolo cappuccio o crescione
  • ravanelli, per servire (opzionale)

Istruzioni

  1. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella e aggiungere i cipollotti e la zucchina.
  2. Cuocere, mescolando spesso, per ammorbidire la zucchina e scacciare l’umidità in eccesso. Versare la verdura in una ciotola e lavare la padella.
  3. Sbattere un uovo con 1 cucchiaio di acqua, metà delle erbe e un po’ di pepe nero.
  4. Scaldare l’olio rimanente nella padella, versare il composto di uova e girare la padella per metterlo sottile sulla base.
  5. Cuocere per un paio di minuti, rovesciare su un piatto e ripetere con l’altro uovo, 1 cucchiaio d’acqua e le erbe rimanenti.
  6. Spalmate il formaggio di capra al centro di ogni frittella e coprite con il mix di zucchine, spargete sopra i pomodori, le olive e i cavolini, poi arrotolate e tagliate a metà.
  7. In alternativa, spalmate il formaggio di capra sulle frittelle, copritele con il ripieno e servitele aperte. Decorate con i ravanelli a vostro piacimento.

Note

I pancake sono eccezionali, in versione dolce o salata non fa la differenza! Come dessert o per il brunch, voi cosa preferite? Per i più golosi abbiamo pensato ai pancake alla Nutella e ai pancake al cocco.

Abbiamo già l’acquolina in bocca!

Nutrizione

  • Calorie: 250
  • Zucchero: 5g
  • Grassi: 17g
  • Grassi saturi: 7g
  • Carboidrati: 9g
  • Fibre: 3g
  • Proteine: 16g
Scritto da Sabrina Rossi
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