Pane multicereali: la ricetta di Bonci

Il pane multicereali preparato secondo al ricetta di Bonci ha un sapore incredibilmente buono.

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Pane multicereali: la ricetta di Bonci


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  • Tempo di prep.: 1 ora e 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 2 ore
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Il pane ai 7 cereali è un accompagnamento gustoso con un impasto a base di patate, la ricetta è ideata da Gabriele Bonci. Il segreto per rendere il pane così buono? Le patate devono essere schiacciate delicatamente e accuratamente. La preparazione non è complessa, in poche e semplici mosse porterete in tavola il prodotto simbolo dell’Italia, il pane multicereali.


Ingredienti

  • 500 g di farina ai 7 cereali;
  • 250 gr d’acqua;
  • 200 gr di patate lesse;
  • 5 gr di lievito di birra fresco;
  • 9 grammi di sale semolato;
  • Un cucchiaino abbondante di zucchero.

Istruzioni

  • Iniziate a scaldare in un pentolino 250 grammi di acqua fino a raggiungere una temperatura tiepida.
  • Continuate a mescolare sciogliendo 5 grammi di lievito di birra fresco insieme a un cucchiaino di zucchero.
  • In un’altra ciotola mescolate la farina multi cereali con 200 grammi di patate lesse schiacciate e cercate di fare una fontanella.
  • Versate l’acqua con con il lievito, impastate per bene aggiungendo tutta l’acqua e 9 grammi di sale, rendendo il composto sempre più omogeneo fino a formare un vero e proprio panetto.
  • Una volta ottenuto l’impasto, lasciatelo lievitare all’interno di una ciotola coperta con della pellicola e tenete in un posto caldo fuori dalla portata di correnti d’aria fredda.
  • Con quella dose di lievito ci vogliono almeno 4 ore.
  • Una volta che l’impasto è pronto, ponete il panetto su un banco infarinato le cominciate a lavorarlo per dargli una certa consistenza.
  • Per realizzare la forma allungata al pane ponetelo sulla leccarda da forno e successivamente copritelo con un panno pulito e lasciatelo lievitare per un’altra mezz’ora. Una volta trascorsa la mezz’ora potete procedere con la cottura.
  • Infornate a 180° e continuate a cuocere per circa 30 minuti fino a che la pagnotta non risulterà dorata. Bene il vostro pane cereali è pronto, lasciatelo raffreddare.

Note

Il pane è pronto, esistono moltissime altre varietà, se siete appassionati di impasti potete sbizzarrirvi!

pane ai cereali

Scritto da Sabrina Rossi
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