Panna cotta alle fragole: semplicemente buona

Un classico della cucina italiana, la panna cotta alle fragole.

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Panna cotta alle fragole

Panna cotta alle fragole: semplicemente buona


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti

Descrizione

Servite questo cremoso dessert con uno strato superiore di salsa di fragole fresche e i  biscotti salati alle mandorle fatti in casa sul lato, fragrante e cremoso!


Porzioni: 6

Ingredienti

Per la panna cotta

  • 3 foglie di gelatina
  • 450ml di doppia panna
  • 200ml di latte intero
  • 100g di zucchero bianco semolato
  • 1 baccello di vaniglia

Per le fragole

  • 400g di fragole, mondate e tagliate a metà, o in quarti se molto grandi
  • 1 cucchiaino e mezzo di farina di mais
  • 50g di zucchero bianco semolato

Istruzioni

  1. Per la panna cotta, mettere i fogli di gelatina in una piccola ciotola di acqua fredda per ammorbidirla – ci vorranno circa 5 minuti.
  2. Nel frattempo, versare la panna, il latte e lo zucchero in una padella, dividere il baccello di vaniglia, raschiare i semi e aggiungere, insieme al baccello, al composto di panna.
  3. Scaldare delicatamente fino a quando è caldo, ma non gorgogliante. Togliere i fogli di gelatina dall’acqua, spremere il liquido in eccesso e aggiungere, uno alla volta, alla crema calda. Mescolare fino a quando non si scioglie.
  4. Lasciare riposare per 20-30 minuti fino al raffreddamento – a questo punto i baccelli di vaniglia dovrebbero essere sospesi nel liquido.
  5. Filtrare il composto attraverso un setaccio in 6 bicchieri da portata, quindi raffreddare per almeno 3 ore.
  6. Mescolare le fragole con la maizena e lo zucchero in una casseruola, mettere su un fuoco medio e cuocere per 4-5 minuti, fino a quando il succo rilasciato si addensa e le fragole si ammorbidiscono. Mettere da parte per raffreddare.
  7. Una volta completamente raffreddata, coprire la panna cotta con il composto di fragole. Raffreddare fino al momento di servire.

Note

La panna cotta è un grande classico, l’avete mai provata al cocco? O, ancora, la panna cotta al caramello?

Nutrizione

  • Calorie: 477
  • Zucchero: 31g
  • Grassi: 37g
  • Grassi saturi: 23g
  • Carboidrati: 32g
  • Fibre: 1g
  • Proteine: 3g
Scritto da Sabrina Rossi
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