Panna cotta con cioccolato bianco, more e mirtilli: dessert elegante

La ricetta per preparare una gustosa panna cotta con cioccolato bianco, more e mirtilli.

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Panna cotta con cioccolato bianco, more e mirtilli

Panna cotta con cioccolato bianco, more e mirtilli


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Durante l’estate viene voglia di realizzare dei dessert freschi a base di frutta. La ricetta ideale è quella della panna cotta con cioccolato bianco, more e mirtilli, golosa e colorata, ideale per grandi e piccini, splendida da vedere e gustosa. Un dessert perfetto per un’occasione speciale.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca;
  • 80 gr di cioccolato bianco;
  • 8 gr di colla di pesce;
  • 1 baccello di vaniglia;
  • 70 gr di more;
  • 70 gr di mirtilli.

Istruzioni

  1. Partiamo mettendo a bagno in acqua ben fredda la colla di pesce per circa 10 minuti. Poi spezzettiamo il cioccolato bianco e versiamo la panna in una casseruola dal fondo spesso, aggiungendo i semini ottenuti dall’incisione della bacca di vaniglia e facciamo scaldare a fiamma medio bassa senza raggiungere l’ebollizione.
  2. Uniamo il cioccolato bianco, mescoliamo bene con una frusta fino a completo scioglimento, e incorporiamo la colla di pesce ben scolata e strizzata. Mescoliamo il tutto con cura fino ad ottenere un composto molto liscio ed omogeneo.
  3. Laviamo, poi, accuratamente more e mirtilli e asciughiamo bene.
  4. Bagnamo uno stampo in silicone della capacità di 600 ml circa, scoliamo senza asciugare, quindi versiamo al suo interno la panna cotta e metà del quantitativo totale di more e mirtilli.
  5. Conserviamo il composto in frigorifero per almeno 8 ore. Sformiamo e serviamo con more e mirtilli rimanenti e con foglioline di menta fresca.

Note

Possiamo, tuttavia, sostituire more e mirtilli con altri frutti di stagione.

Altri dessert da provare sono la panna cotta con fragole e la cheesecake cotta.

Scritto da Ilenia Albanese

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