Parmigiana di zucchine bianca light: cremosa e delicata

La parmigiana di zucchine bianca è una variante light della parmigiana di melanzane, perfetta anche per le grandi occasioni: ecco la ricetta!

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Parmigiana di zucchine bianca light

Parmigiana di zucchine bianca light: cremosa e delicata


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Un grande classico della cucina italiana, da noi rivisitato in una variante decisamente più leggera ma altrettanto sfiziosa: la parmigiana di zucchine bianca light. La ricetta è semplicissima e poco impegnativa, in quanto le zucchine vengono utilizzate crude. Dunque, se non vi sentite ferrati alla griglia, niente paura: la nostra parmigiana è alla portata di tutti, così prelibata che piace a grandi e piccoli.


Ingredienti

  • 800 g di zucchine;
  • 400 g di mozzarella;
  • q.b. parmigiano grattugiato;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. prezzemolo tritato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e tagliatele a fette lunghe e sottili con l’ausilio di una mandolina. Tamponatele con della carta da cucina per eliminare l’umidità in eccesso.
  2. Intanto tagliate a fette sottili la mozzarella e fatela sgocciolare all’interno di un colino, in quanto il siero in eccesso potrebbe rendere la parmigiana troppo acquosa.
  3. Componete la parmigiana creando un primo strato di zucchine sul fondo di una pirofila oliata. Insaporite le zucchine con un pizzico di sale e copritele con fettine di mozzarella, parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato.
  4. Proseguite nel modo indicato fino a terminare gli ingredienti a disposizione. Ultimate la parmigiana con mozzarella, parmigiano e una spolverata di pangrattato.
  5. Irrorate la superficie della parmigiana con olio extravergine d’oliva e infornatela a 180° per 25 minuti, dopodiché posizionatela sotto il grill e fatela gratinare per 5 minuti. Servitela calda.

Note

Potete sostituire la mozzarella con scamorza o provola. Per un risultato più sfizioso, aggiungete anche delle fettine sottili di prosciutto cotto.

Provate anche parmigiana di melanzane bianca light e la parmigiana di patate al forno. Sempre con le zucchine, potete preparare le deliziose lasagne light con tonno.

Scritto da Angelica Mocco
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