Pasta con cicoria e ceci: ricetta vegana, genuina e saporita

La pasta con cicoria e ceci è un primo piatto vegano bilanciato e nutriente, ottimo da portare in tavola durante la stagione fredda.

Stampa
pasta con cicoria e ceci

Pasta con cicoria e ceci: ricetta vegana, genuina e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La pasta con cicoria e ceci è un primo piatto ideale da portare in tavola durante l’autunno e l’inverno, per fare il pieno di preziosi nutrienti utili a rafforzare il sistema immunitario. La cicoria è un’erba selvatica dal sapore amarognolo, ricca di inulina, antiossidanti e sali minerali che aiutano a depurare l’organismo. L’aggiunta dei ceci rende il piatto bilanciato, ricco di proteine e ideale anche per chi segue una dieta vegana. Scoprite subito la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 320 g di pennette rigate;
  • 240 g di ceci precotti;
  • 500 g di cicoria;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente la cicoria e sbollentatela per circa 10 minuti, dopodiché tagliatela a pezzetti e rosolatela in padella con un soffritto di cipolla e uno spicchio d’aglio intero schiacciato.
  2. Insaporite la cicoria ripassata in padella con sale e pepe nero a piacere, unite i ceci precotti (potete utilizzare quelli in scatola) e proseguite la cottura per alcuni minuti.
  3. Cuocete la pasta e scolatela al dente, unitela al condimento e saltatela in padella a fuoco vivace. Servitela ancora calda: potete arricchirla a piacere con del lievito alimentare o del parmigiano in scaglie.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caesar salad: ricetta originale del piatto unico

Gnocchi al basilico: ricetta per un piatto profumatissimo

Leggi anche
  • muffin all'arancia e cioccolato senza burroMuffin all’arancia e cioccolato: ricetta senza burro

    I muffin all’arancia e cioccolato rappresentano una ricetta senza burro, leggera ma ricca di energia per affrontare al meglio la giornata.

  • biscotti muesli e mieleBiscotti al muesli e miele: ricetta rustica ricca di fibre

    I biscotti al muesli e miele sono dei croccanti e golosi dolcetti ricchi di fibre, ideali da preparare come snack per uno spuntino rustico e genuino.

  • arance candite ricetta sicilianaArance candite: la classica ricetta siciliana

    Le arance candite rappresentano una squisita ricetta siciliana con cui potrete realizzare degli spuntini primi di calorie e molto gustosi.

  • Gnocchi di pane raffermo e spinaciGnocchi di pane raffermo e spinaci: primo piatto ricco

    Gli gnocchi di pane raffermo e spinaci sono un primo piatto ricco che, all’occorrenza, può essere consumato anche come piatto unico.

  • bicchierini tomba bimbyBicchierini tomba: ricetta per Bimby

    I bicchierini tomba sono una semplice ricetta per bimby con cui potete preparare degli spaventosi dolcetti di Halloween, ma molto buoni.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.