Pasta con crema di broccoli e speck: rustica e saporita

La pasta con crema di broccoli e speck è un piatto rustico, nutriente e saporito, perfetto da servire durante l'autunno e l'inverno.

Stampa
pasta con crema di broccoli e speck

Pasta con crema di broccoli e speck: rustica e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Ricca di gusto, sostanziosa e semplicissima da preparare: la pasta con crema di broccoli e speck è un primo piatto caldo e nutriente, ideale da portare in tavola durante la stagione fredda. La nostra ricetta facile e sfiziosa vi salverà in innumerevoli occasioni, dalle cene improvvisate con gli amici, ai pranzi in famiglia dell’ultimo minuto.


Ingredienti

  • 320 g di pennette;
  • 600 g di broccoli;
  • 100 g di speck;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i broccoli, selezionate le cime e lessatele in abbondante acqua salata per una decina di minuti, dopodiché scolateli con una schiumarola e utilizzate la stessa acqua per la cottura della pasta.
  2. Fate insaporire in padella gli spicchi d’aglio con olio extravergine d’oliva, unite i broccoli e lasciateli rosolare a fuoco medio per ulteriori 5 minuti, dopodiché toglieteli dal fuoco e frullateli con poca acqua di cottura della pasta.
  3. Tagliate lo speck a fettine e rosolatelo in padella con poco olio, fin quando non appare colorito e leggermente croccante. Condite la pasta al dente con la crema di broccoli, unite lo speck e servite.

Note

Potete rendere questo piatto ancora più rustico e invitante aggiungendo della granella di noci. In alternativa, insaporitelo con del parmigiano o del pecorino grattugiato.

Provate anche i rigatoni con broccoli e salsiccia e la pasta con broccoli e acciughe sott’olio.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Brodo vegetale di porro: leggero e aromatico

Melanzane a ventaglio ripiene al forno: secondo piatto sostanzioso

Leggi anche