Pasta con feta greca e pomodorini: ricetta estiva

Come preparare una gustosa pasta con feta greca e pomodorini con una ricetta facile e veloce, ideale per la stagione estiva.

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pasta con feta greca e pomodorini

Pasta con feta greca e pomodorini: ricetta estiva


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Uno dei piatti freddi più gustosi per le calde giornate estive è la pasta con feta greca e pomodorini, un primo fresco e saporito. Aggiungendo qualche erba aromatica, potremo dare un colore in più a questo piatto dai sapori che ricordano la Grecia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 360 gr di pasta;
  • 200 gr di pomodorini ciliegino;
  • 200 gr di feta;
  • 50 gr di parmigiano reggiano;
  • 50 gr di olive nere;
  • Olio aromatizzato al basilico;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Per cominciare mettete sul fuoco una pentola di acqua e, una volta raggiunto il bollore, mettete il sale e buttate la pasta. Preparate, poi, l’olio aromatizzato facendo macerare 5 o 6 foglie di basilico in un bicchiere di olio extravergine di oliva.
  2. Poi, lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà o in 4 parti e scolateli dall’acqua di vegetazione.
  3. All’interno di una ciotola mettete la feta ben sbriciolata con le mani e unite il parmigiano grattugiato. Unite anche due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate bene la feta e il parmigiano in modo da amalgamarli bene insieme. Aggiungete le olive nere denocciolate e i pomodorini e mescolate.
  4. Una volta cotta la pasta, scolatela e mettetela direttamente nella ciotola insieme alla feta, al parmigiano, alle olive e ai pomodorini. Mescolate bene e condite la pasta feta e pomodorini con abbondante olio aromatizzato al basilico o con l’olio extravergine di oliva.

Note

La pasta feta e pomodorini si conserva in frigo per due o tre giorni. Sconsigliamo di congelarla.

Per altri primi piatti estivi prova anche nuove ricette di pasta fredda estiva light come la pasta fredda con salmone e zucchine.

Scritto da Ilenia Albanese
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