Pasta con porri e pomodori secchi: primo leggero

La Pasta con porri e pomodori secchi è un primo leggero dal sapore estivo

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pasta con porri e pomodori secchi

Pasta con porri e pomodori secchi: primo leggero


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  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 15

Descrizione

La pasta con porri e pomodori secchi è un primo piatto leggero e dal sapore estivo, che potete preparare in poco tempo e semplici ingredienti.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 320g di pasta
  • 60g di pomodori essiccati sott’olio
  • 3 porri
  • 1 cipolla
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 rametto di timo
  • 4 cucchiai di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • Sale qb
  • Pepe qb

Istruzioni

  1. Pulite i porri, lavateli e affettateli. Sbucciate, lavate e tritate la cipolla.
  2. Scolate i pomodori dall’olio e tagliateli a bastoncini.
  3. Lavate le erbe aromatiche, staccate le foglioline da metà delle erbe e tritate.
  4. Mettete l’olio in un tegame e quando è caldo fate rosolare dentro la cipolla a fuoco basso.
  5. Unite i porri e fate rosolare, poi  irrorate col vino e cuocete per 10 minuti circa mescolandoli di tanto in tanto col cucchiaio di legno.
  6. Aggiungete i bastoncini di pomodori secchi sott’olio ed il trito di erbe aromatiche.
  7. Salate, pepate e cuocete per altri 5 minuti. Preparate la pasta e condite col sugo preparato.
  8. Servite la pasta accompagnandola col formaggio grattugiato e con le foglioline staccate dalle erbe aromatiche rimaste.

Note

Se amate i primi piatti leggeri, oggi vi consigliamo la pasta dietetica alla zucca.

Scritto da Andrea Pertile
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