Pasta dietetica alla zucca: un primo piatto delicato e leggero

La stagione fredda è grigia e uggiosa, ma fortuna che esiste la zucca a portare un pizzico di vivacità in tavola. Vi proponiamo una ricetta semplice, leggera e genuina, per rendere questo ortaggio protagonista di un primo piatto di tutto rispetto: la pasta dietetica alla zucca. Leggete gli ingredienti e lasciatevi tentare dal suo profumo piacevolmente aromatico: non potrete più farne a meno!

Ingredienti

  • 320 g di penne rigate
  • 600 g di polpa di zucca
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Informazioni

Porzioni: 4
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 00:10
Tempo di cottura: 00:30
Tempo totale: 00:40
Adatto per diete: Calorie Ridotte, con pochi Grassi, Vegana

Preparazione

  1. Pulite la polpa della zucca eliminando i semi e i filamenti, dopodiché tagliatela a dadini piccoli. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in padella con uno spicchio d'aglio schiacciato, fin quando non appare ben appassita.
  2. Unite la zucca a cubetti, lasciatela rosolare e insaporitela con sale, pepe nero macinato e le erbe aromatiche tritate. Bagnatela con il vino bianco, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 25-30 minuti.
  3. Non appena la zucca appare morbida e cremosa, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al condimento. Saltatela in padella per un minuto e portatela in tavola ben calda.
La ricetta che vi abbiamo proposto è la variante più semplice e leggera della pasta alla zucca. Se volete rendere questo primo piatto più nutriente e prelibato, potete unire alla crema di zucca 100 g di ricotta light e due cucchiai di parmigiano grattugiato: questo, naturalmente, renderà l'importo calorico più consistente. Pasta dietetica alla zucca
Scritto da Angelica Mocco
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