Patate al burro con la buccia: contorno rustico e saporito

Come cucinare le patate al burro con la buccia, un contorno semplice e ricco di gusto, perfetto da servire con un secondo piatto di carne o pesce.

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patate al burro con la buccia

Patate al burro con la buccia: contorno rustico e saporito


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le patate al burro con la buccia sono una gustosa alternativa al classico contorno di patate al forno, ideale da servire con qualsiasi secondo piatto di carne o pesce. Per prepararle vi consigliamo di utilizzare le patate novelle, in quanto contengono meno solanina e risultano decisamente più digeribili se consumate con la buccia. Scoprite come cucinarle e lasciatevi conquistare dal loro delizioso profumo e sapore rustico.


Ingredienti

  • 600 g di patate novelle;
  • 80 g di burro;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 rametto di timo;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le patate novelle, frizionando la buccia per eliminare ogni eventuale residuo di terra e altre impurità. Lessatele in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.
  2. Terminata la cottura, potete scegliere se lasciarle intere, oppure tagliarle in 2-3 parti. Sciogliete il burro in padella e fatelo insaporire con l’aglio in camicia.
  3. Unite le patate novelle al burro fatele rosolare a fuoco medio per alcuni minuti, dopodiché cospargetele con un battuto di rosmarino, timo e prezzemolo.
  4. Attendete che le patate risultino ben dorate e croccanti in superficie, aggiustate di sale e pepe e servitele ancora calde come contorno.

Note

Vi consigliamo di provare anche le stuzzicanti patate viola al forno con la buccia e le tradizionali patate hasselback.

Scritto da Angelica Mocco
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