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Patate ammollicate al forno: gusto mediterraneo
- Tempo di prep.: 20 minuti
 - Tempo di cottura: 40 minuti
 - Tempo totale: 1 ora
 - Difficoltà: Facile
 - Dieta: Vegetariana
 
Descrizione
Le patate ammollicate al forno sono un contorno stuzzicante e versatile, preparato con ingredienti semplici e ricchi di gusto, tra cui parmigiano, pangrattato e aromi dal profumo mediterraneo. Un piatto facile e veloce da cucinare, ideale da portare in tavola in ogni occasione e sempre gradito a grandi e piccoli. Scoprite subito la ricetta!
Ingredienti
- 800 g di patate a pasta bianca;
 - 80 g di pangrattato;
 - 40 g di parmigiano grattugiato;
 - 1 spicchio d’aglio;
 - 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
 - q.b. olio extravergine d’oliva;
 - q.b. sale e pepe.
 
Istruzioni
- Lavate le patate, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti di medie dimensioni, dopodiché lessatele in abbondante acqua bollente per 10 minuti circa.
 - Scolatele e conditele all’interno di una ciotola con un mix omogeneo di pangrattato, parmigiano, aglio e prezzemolo tritati. Insaporitele a piacere con sale e pepe nero macinato.
 - Trasferite le patate sopra una teglia foderata con carta da forno, distribuitele in modo uniforme su tutta la superficie e irroratele con olio extravergine d’oliva.
 - Cuocete le patate ammolliate nel circa 30 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornatele e servitele ancora calde con un secondo piatto a piacere.
 
Note
Provate anche le patate alla greca cotte al forno e le patate e bietole alla dalmata.




