Penne al formaggio e spinaci con crumble di noci

Le penna al formaggio e spinaci sono cremose e invitanti, il crumble di pane e noci dà un tocco in più!

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Penne al formaggio e spinaci con crumble di noci

Penne al formaggio e spinaci con crumble di noci


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Descrizione

Una rivisitazione dei maccheroni al formaggio, le penne con l’aggiunta di spinaci e una guarnizione croccante di pane e noci, sono il primo ideale per tutta la famiglia.


Ingredienti

  • 500g confezione di penne
  • 2 porri grandi, affettati
  • 85g di burro
  • 85g di farina normale
  • 2 cucchiai di senape inglese pronta
  • una buona grattugiata di noce moscata
  • 1l di latte, più un po’ di latte in più
  • 350g confezione di cheddar stagionato, grattugiato
  • 4 fette di pane francese, a dadini
  • 85g pezzo di noce
  • 400g sacchetto di spinaci

Istruzioni

  1. Scalda il forno a 190C/170C fan/gas 5. Fai bollire la pasta con per  gli spinaci 10 minuti, poi scola.
  2. Nel frattempo, mettere il burro, la farina, la senape, la noce moscata e il latte in una grande padella con alcuni condimenti. Scaldare delicatamente, mescolando tutto il tempo, fino a quando bolle e si addensa, poi cuocere per altri 2 minuti, mescolando spesso.
  3. Togliere dal fuoco e mescolare due terzi del formaggio. Mescolare il formaggio rimanente con il pane e le noci.
  4. Cuocere gli spinaci nel microonde, o versare un bollitore d’acqua bollente per farli appassire, poi strizzare l’acqua in eccesso. Mescolare nella salsa con la pasta, gli spinaci e un po’ di condimento. Se necessario, aggiungere un po’ di latte in più per allentare.
  5. Dividere in 2 pirofile e spargere il composto di pane sopra. Se si mangia subito, infornare per 40 minuti fino a doratura, o raffreddare per congelare.

Scritto da Sabrina Rossi
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