
Pinzimonio con carpaccio: ricetta leggera
- Tempo di cottura: 15
 - Tempo totale: 15
 
Descrizione
Il pinzimonio con carpaccio è una ricetta leggera che vi permetterà di preparare una gustosa salsina di verdure accompagnando, con un gusto deciso, i vostri piatti di carne.
							
					Porzioni: 
					4
				
							
	
			Ingredienti
- 600 gr manzo
 - 3 sedani in gambo
 - 3 carote
 - 1/2 l olio di oliva
 - 1 cucchiaio succo di limone
 - 1 cucchiaio zucchero
 - 1 cucchiaino senape in grani
 - q.b. vino bianco
 - q.b. sale
 - q.b. sale grosso
 
Istruzioni
- Spolverizzate con 1 cucchiaio di zucchero 600 g di filetto di manzo ben sgrassato e lasciatelo riposare in frigorifero per 4-5 ore avvolto completamente nel sale grosso.
 - Pulite 2-3 coste di sedano e 2-3 carotine e tagliate in lunghi bastoncini. Togliete il filetto dal sale e immergilo per 15 minuti in vino aromatico, tipo Malvasia. Sgocciolalo, asciugalo e taglialo a fettine sottili.
 - Avvolgete 1-2 fettine di carpaccio attorno ai bastoncini di verdure. Servite il pinzimonio con una salsina preparata emulsionando 0,5 dl di olio, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaino di senape in grani, sale e pepe.
 
Note
Con il manzo, vi consigliamo altresì un buon piatto da assaggiare: straccetti di manzo con rucola. Da leccarsi i baffi!




