Polpette di tacchino in umido con patate: ricetta gustosa e nutriente

Come preparare le squisite polpette di tacchino in umido con patate, un secondo piatto rustico, gustoso e nutriente, ideale per una cena in famiglia.

Stampa
polpette di tacchino in umido con patate

Polpette di tacchino in umido con patate: ricetta gustosa e nutriente


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Per quanto siano buone le polpette fritte o gratinate al forno, arriva sempre il momento di portare in tavola piatti più equilibrati e genuini. Ecco allora che entrano in gioco le polpette di tacchino in umido con patate, un secondo piatto semplice, nutriente e gustoso, che piace anche ai più piccoli. ottime da preparare in pochi minuti per una cena in famiglia, ideali da accompagnare con una fresca insalata e dal pane casereccio da intingere nel sughetto. Provatele e non potrete più farne a meno!


Ingredienti

  • 300 g di macinato di tacchino;
  • 500 g di patate;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 fette di pane raffermo;
  • 1 uovo;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cipolla;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate l’impasto per le polpette, amalgamando all’interno di una ciotola il macinato di tacchino, la mollica di pane precedentemente ammollata in poco latte, il parmigiano grattugiato e un uovo.
  2. Unite all’impasto anche uno spicchio d’aglio spremuto, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale e pepe per insaporire. Aggiungete se necessario del pangrattato e create delle piccole polpette.
  3. Fate soffriggere in padella o all’interno di un tegame un trito di cipolla con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite le polpette di tacchino e fatele dorare a fuoco vivace. Sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  4. Aggiungete le patate tagliate a cubetti, coprite con del brodo vegetale e lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti a fuoco dolce, aggiungendo altro brodo all’occorrenza e mescolando di tanto in tanto. Servite le polpette in umido ancora calde.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Bonet bianco: ricetta originale tipica del Monferrato

Pizza di polenta in padella: ricetta veloce e stuzzicante

Leggi anche
Contents.media