Polpette di zucchine alla pizzaiola: ricetta sfiziosa e vegetariana

La ricetta semplice e gustosa della polpette di zucchine alla pizzaiola, cotte in padella con sugo di pomodoro, origano e mozzarella.

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polpette zucchine pizzaiola

Polpette di zucchine alla pizzaiola: ricetta sfiziosa e vegetariana


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le polpette di zucchine alla pizzaiola sono una ricetta semplicissima da preparare e ricca di gusto, ideale da proporre anche ai bambini. Se amate sperimentare nuovi piatti vegetariani, non potete perdere l’occasione di provare queste polpette di verdure cotte in padella con sugo di pomodoro, origano e mozzarella. Morbidissime, gustose e filanti: così buone che una tira l’altra!


Ingredienti

Per le polpette:

  • 400 g di zucchine;
  • 100 g di pane raffermo;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • q.b. latte o acqua;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. sale e pepe.

Per la cottura:

  • 400 g di passata di pomodoro;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mozzarella;
  • q.b. origano essiccato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, grattugiatele e conditele con del sale, dopodiché riponetele all’interno di un colino e lasciatele sgocciolare per circa 20 minuti, in modo tale che non risultino troppo acquose.
  2. Nel frattempo preparate il sugo: fate insaporire in padella gli spicchi d’aglio schiacciati con un filo d’olio, unite la passata di pomodoro e insaporitela con sale, pepe e un pizzico di origano.
  3. Diluite la passata con un bicchierino d’acqua e lasciatela cuocere a fuoco dolce. Intanto mettete in ammollo al pane raffermo in poco latte o acqua, dopodiché strizzatelo e sminuzzatelo.
  4. Preparate l’impasto per le polpette, amalgamando all’interno di una ciotola le zucchine, il pane, un uovo, il parmigiano e del pangrattato. Aggiungete a piacere sale e pepe.
  5. Modellate con le mani delle piccole polpette e cuocetele nel sugo di pomodoro per circa 30 minuti, girandole delicatamente a metà cottura.
  6. A cottura quasi ultimata, aggiungete sopra ogni polpetta una fettina di mozzarella e attendete che si sciolga completamente. Servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco
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