Polpette vegetariane con zucchine e feta: sfiziose e invitanti

La ricetta semplice e sfiziosa delle squisite polpette vegetariane con zucchine e fetta cotte al forno, ideali da servire come antipasto o secondo piatto

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Polpette vegetariane zucchine feta

Polpette vegetariane con zucchine e feta: sfiziose e invitanti


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le polpette vegetariane con zucchine e feta greca sono delle gustose crocchette cotte al forno, che potete preparare in pochissimi minuti e servire sia come antipasto, sia come secondo piatto. Croccanti fuori e morbidissime all’interno: questa deliziose polpette vegetariane sono una vera prelibatezza per grandi e piccini, ottime da gustare appena sfornate.


Ingredienti

  • 400 g di zucchine;
  • 100 g di feta greca;
  • 1 uovo medio;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, dopodiché salatele e lasciatele sgocciolare per 20 minuti circa all’interno di uno scolapasta.
  2. Strizzate accuratamente le zucchine e amalgamatele all’interno di una ciotola con la feta greca sbriciolata, un uovo e un battuto fine e omogeneo di prezzemolo e aglio.
  3. Insaporite l’impasto a piacere con sale e pepe, aggiungete del pangrattato se necessario per renderlo più compatto e modellate con le mani delle polpettine.
  4. Passate le polpette di zucchine e feta nel pangrattato, adagiatele sopra una leccarda e irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva. Fatele dorare in forno per 20 minuti a 200° e servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco
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