Quanto costa una cena da Nusr Et: tutte le info

Quanto costa una cena da Nusr Et: carne di qualità e uno show senza eguali.

Chi non avesse mai sentito parlare di Nusr Et (Nusret Gökçe), non avrà difficoltà a trovare materiale audiovisivo navigando in rete: si tratta di un macellaio turco di 36 anni conosciuto anche con lo pseudonimo di Salt Bae che, nonostante le umili origini, ha fatto del suo mestiere un’arte e un fenomeno unico nel campo della ristorazione. Quanto costa una cena da Nusr Et?

Su questo personaggio, dai tratti decisi e dall’espressione seria, muscoloso, con i baffi, i capelli raccolti e gli occhialini scuri, ha investito un uomo molto in vista in Turchia: Ferit Şahenk, che ha rilevato la catena di steak houses, composta da ben dieci ristoranti specializzati nei secondi piatti a base di carne.
Tuttavia, si cade in errore se si immagina come un mattatore rude dal grembiule pieno di sangue: egli è proprio la dimostrazione vivente che si può svolgere quest’attività con eleganza, facendone un vero e proprio spettacolo d’intrattenimento.

quanto costa una cena da salt bae

Quanto costa una cena da Nusr Et

Questi locali non puntano soltanto all’eccellente qualità della carne, ma ad offrire un’esperienza unica. Per tale ragione, richiamano vagamente l’atmosfera dei night club: dai gesti di Salt Bae e dei suoi collaboratori trasuda una notevole carica sensuale e ciò contribuisce a riempire sempre i ristoranti, nonostante i prezzi molto alti. Pur prenotando, infatti, è prevista almeno una mezz’ora di attesa, perché trovare un tavolo libero appena entrati è molto difficile. Le luci soffuse, il sottofondo musicale e gli interni curati completano il quadro.

Alla luce di ciò, è normale che i prezzi siano più alti rispetto alla media, pertanto non è il posto adatto per rimpinzarsi spendendo il meno possibile.

Ad esempio:

  • ordinare un medaglione di manzo con tre contorni (escludendo il vino) costa circa 100€ a persona;
  • la “tomahawk“, la caratteristica bistecca con l’osso marezzata di striature di grasso, che ricorda l’ascia di guerra degli Amerindi, ha un prezzo di 250€.

Pertanto è facile andare da Nusr Et ed alleggerire il borsellino di almeno 500€.

Naturalmente, i prezzi sono unificati per tutti i ristoranti della catena e, al fine di venire incontro alle esigenze di chi non può permettersi una cena lì, esiste anche un’area bar.

I motivi per andare a cena da Nusr Et

Andare in uno di questi ristoranti sparsi per il mondo equivale a fare un viaggio nel fantastico mondo delle carni: Salt Bae lavora con la sapiente maestria di chi conosce molto bene il proprio lavoro e lo svolge con passione, pur delegandolo, all’occorrenza, a persone competenti.

Nusr Et, inoltre, si è guadagnato la fama attuale sin dalle prime aperture in Turchia e l’ha consolidata lavorando a Dubai, trovando molti estimatori; ma come mai, nonostante i prezzi alti, tutti i locali della catena sono sempre affollati?

Partendo dalla materia prima e dalla sua lavorazione, il risultato è impeccabile sotto ogni punto di vista, compresa la presentazione del piatto. Ma il servizio è costoso anche per l’offerta dello show e il coinvolgimento del cliente nel corso della serata, il quale impara anche come tagliare la carne in modo corretto: secondo Gökçe, infatti, non ha senso tenere quest’arte nascosta al pubblico e dovrebbero apprenderla tutti.

Anche la trasparenza gioca un ruolo fondamentale nel successo di questa catena: arrivati al ristorante, si scelgono i tagli che si preferiscono (direttamente da un bancone refrigerato disposto in bella vista) e l’intera preparazione si svolge davanti al cliente. Proprio durante il servizio in sala risultano evidenti l’alta competenza del personale e lo spiccato orientamento verso gli avventori, coinvolti anche durante le fasi di taglio e di cottura del cibo che, in tale contesto, diventano un mezzo per creare un rapporto con loro.

In definitiva, si tratta di un’esperienza esclusiva all’interno di un ristorante per intenditori dall’ambiente cosmopolita, perfetto per coloro che vanno oltre il puro “mangiare bene” e cercano qualcosa di unico.

salt bae

Scritto da Redazione Online
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Cavoletti di Bruxelles: ricetta light, 2 proposte

Quanto costa una cena da Ramsay?

Leggi anche
Contentsads.com