Ragù di lenticchie rosse decorticate: ricetta vegana

Come preparare il ragù di lenticchie rosse decorticate e pomodoro, un condimento vegano ricco di gusto, ideale per primi piatti e bruschette.

Stampa
ragù di lenticchie rosse decorticate

Ragù di lenticchie rosse decorticate: ricetta vegana


12345 4,00/5Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il ragù di lenticchie rosse decorticate è una gustosa alternativa vegetariana al classico ragù di carne, dal sapore ricco e prelibato. Ideale per condire ogni formato di pasta, dalle classiche tagliatelle alle squisite lasagne con besciamella alla soia: questo invitante ragù vegano riuscirà a conquistare anche i palati più tradizionalisti. Provatelo in vista di un’occasione speciale, anche per proporre i legumi ai più piccoli, senza rinunciare al piacere della buona tavola.


Ingredienti

  • 200 g di lenticchie rosse decorticate;
  • 400 g di passata di pomodoro;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 carota;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 foglie di alloro;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire all’interno di una casseruola con olio extravergine d’oliva e una carota tagliata a cubetti piccoli.
  2. Unite le lenticchie rosse decorticate precedentemente sciacquate in acqua fredda, e lasciatele insaporite a fuoco vivace per alcuni minuti.
  3. Coprite le lenticchie con la passata di pomodoro, unite uno spicchio d’aglio schiacciato e le foglie di alloro.
  4. Diluite la salsa con un bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere il ragù a fuoco dolce per circa 30 minuti, aggiungendo altra acqua o brodo all’occorrenza.
  5. Non appena le lenticchie risultano ben cotte, il ragù è pronto per essere utilizzato. Potete prepararlo anche i porzioni più abbondanti e conservarlo in freezer.

Note

Vi consigliamo di provare anche la calda zuppa di lenticchie rosse e miglio e le polpette di lenticchie, ottime da proporre anche ai più piccoli, come antipasto o secondo piatto.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Fagottini di sfoglia alle mele e crema: bocconcini ricchi di gusto

Wurstel e crauti: ricetta originale tedesca

Leggi anche
Contentsads.com