Ricetta messicana del chili con carne e fagioli neri

Come preparare il chili con carne e fagioli neri con la ricetta originale messicana, perfetta per una cena con gli amici.

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Ricetta messicana del chili con carne e fagioli neri


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 70 minuti
  • Tempo totale: 80 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La ricetta messicana del chili con carne e fagioli neri, semplice da preparare e perfetta per una cena con gli amici. Questo piatto è gustoso e molto saporito, ricco di ingredienti tipici della cucina messicana.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 gr di carne trita di manzo;
  • 250 gr di carne trita di maiale;
  • 1 Cipolla grande;
  • 200 gr di fagioli neri secchi;
  • 200 gr di polpa di pomodoro;
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere;
  • 1 cucchiaino di cumino;
  • 1/2 lime.

Istruzioni

  1. La sera prima mettete in ammollo i fagioli neri, quindi colateli, sciacquteli e lessateli in abbondante acqua salata.
  2. Intanto affettate finemente la cipolla, tagliate a cubetti piccolissimi la carota ed il sedano. Fate soffriggere le verdure insieme all’olio extra vergine di oliva. Unite le spezie, la scorza del lime grattugiata e la carne macinata.
  3. Lasciate insaporire a fiamma vivace per circa 5 minuti, rigirandola spesso. Unite la polpa di pomodoro, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 1 ora.
  4. Aggiungete i fagioli neri, mescolate e cuocete ancora 10 minuti. Scaldate le tortillas su una padella antiaderente e servitele subito, ben calde, farcite con il chili con fagioli neri.

Note

Se non volete usare i fagioli secchi da tenere in ammollo, potete comprare i fagioli neri messicani che si trovano in barattolo in tutti i grandi supermercati.

Da provare anche i burritos messicani e la cocada.

chili

  • Cucina: Messicana
Scritto da Ilenia Albanese

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