Frittata alle erbe aromatiche: ricetta semplice e gustosa

La ricetta per preparare in padella e al forno la deliziosa frittata alle erbe aromatiche, un secondo genuino e ricco di gusto.

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ricetta di frittata alle erbe aromatiche

Frittata alle erbe aromatiche: ricetta semplice e gustosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La frittata alle erbe aromatiche è un secondo piatto vegetariano tra i più semplici e veloci che possiate preparare. Ottima da gustare calda, magari con un contorno leggero e del pane casereccio, o fredda come antipasto, tagliata a cubetti e servita con degli spiedini di mozzarella e pomodorini. Vi spieghiamo come cucinarla sia in padella che al forno: leggete la ricetta e provatela oggi stesso!


Ingredienti

  • 6 uova medie;
  • q.b. basilico;
  • q.b. rosmarino;
  • q.b. timo;
  • q.b. prezzemolo;
  • q.b. erba cipollina;
  • q.b. origano.

Istruzioni

  1. Preparate un battuto molto fine e omogeneo con tutte le erbe aromatiche, dopodiché sgusciate le uova all’interno di una ciotola e sbattetele energicamente con una forchetta.
  2. Insaporite le uova con sale e pepe a piacere, unite le erbe aromatiche e mescolate nuovamente così da ottenere un composto uniforme.
  3. Se desiderate cuocere la frittata al forno, versate le uova sbattute al’interno di uno stampo foderato con carta da forno e cuocetela a 180° per circa 25 minuti.
  4. Se invece preferite optare per la classico cottura in padella, sceglietele una antiaderente e versate un filo d’olio extravergine d’oliva sul fondo. Attendete che la superficie si calda e versate la miscela di uova.
  5. Cuocete la frittata per una decina di minuti, dopodiché giratela delicatamente aiutandovi con un coperchio e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti.

Note

Per rendere la frittata ancora più saporita e invitante, potete aggiungere anche alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato o uno spicchio d’aglio tritato finemente.

Provate anche la frittata di zucchine, patate e cipolle al forno e la frittata con broccoli e pomodorini.

Scritto da Angelica Mocco
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