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Ricetta salmone al cartoccio con limone e anice stellato

salmone al cartoccio

Il nostro salmone al cartoccio con limone e anice stellato è l'idea perfetta per un secondo piatto da leccarsi i baffi.

 

Salmone al cartoccio con limone e anice stellato

Un'idea geniale, creativa e gustosa, per quando hai poco tempo per cucinare, ma comunque vuoi stupire i tuoi ospiti: una ricetta di mare, per un risultato che farà innamorare tutti. È il nostro salmone al cartoccio con limone e anice stellato.

Piatto Main Course, secondo piatto
Cucina Italian, Mediterranean
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 2 porzioni

Ingredienti

  • 400 gr filetto di salmone
  • 1 cipolla media
  • 1/2 cucchiaino maggiorana fresca
  • 3 fiori di anice stellato
  • 1 limone
  • QB olio extravergine di oliva
  • QB sale
  • QB pepe

Istruzioni

  1. Affettare la cipolla a rondelle sottili. Trasferirle in una padella con un giro d’olio e stufare a fuoco basso finché risulteranno morbide e dorate. Condire con la maggiorana e un po’ di sale e tenere da parte. 

  2. Tagliare il limone a fettine e distribuirle in un unico strato sul fondo di una padella. Cuocerle a fuoco vivo da entrambi i lati finché saranno dorate, per 3 minuti circa. 

  3. Unire quindi l’anice stellato, un paio di cucchiai d’acqua, portare a bollore e togliere dal fuoco. 

  4. Riscaldare il forno a 190°C. Foderare una teglia con carta di alluminio. Distribuire le cipolle uniformemente e adagiarvi sopra il salmone con la pelle verso il basso. Condire il filetto con sale e pepe. 

  5. Posizionarvi sopra le fette di limone insieme all’anice stellato, richiudere il foglio di alluminio come un cartoccio e sigillarlo bene. Infornare e cuocere per 35-40 minuti. Sfornare, aprire il cartoccio e servire.


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