Soufflè al cioccolato senza glutine: ricetta golosa e invitante

I soufflè al cioccolato senza glutine sono dei deliziosi e soffici tortini dal gusto fondente, preparati con uova e maizena: ecco la ricetta!

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ricetta soufflè al cioccolato senza glutine

Soufflè al cioccolato senza glutine: ricetta golosa e invitante


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I soufflè al cioccolato senza glutine sono dei golosi tortini dal gusto inteso e fondente, preparati con ingredienti semplicissimi, tra cui uova, latte, zucchero e maizena. Non contengono farina, dunque possono essere consumati anche da chi è celiaco o intollerante al glutine. Soffici, delicati e invitanti, perfetti da servire in ogni occasione e momento della giornata: scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 150 g di latte intero
  • 130 g di cioccolato fondente;
  • 40 g di zucchero a velo;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 3 albumi;
  • 1 cucchiaio di maizena.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione il latte, unite il cioccolato fondente grattugiato e mescolate con una frusta affinché si sciolga completamente creando una miscela omogenea.
  2. Lasciate intiepidire il cioccolato, dopodiché unite i tuorli, la maizena e lo zucchero a velo. Lavorate rapidamente la crema con una frusta affinché non si formino grumi e attendete che raffreddi.
  3. Montate a neve ferma gli albumi utilizzando le fruste elettriche e incorporateli delicatamente all’impasto utilizzando una spatola in silicone.
  4. Versate l’impasto ottenuto all’interno degli stampini monoporzione per soufflè, precedentemente imburrati e infarinati con del cacao.
  5. Cuoceteli nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Guarniteli con dello zucchero a velo e serviteli.

Note

Vi consigliamo di provare anche i deliziosi soufflè alla vaniglia e i soufflè al cioccolato bianco.

Scritto da Angelica Mocco
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