Cotoletta light in padella: la dieta senza rinunciare al gusto
Pubblicato il 11/01/2020 alle 14:00
La cotoletta light in padella è un secondo piatto pronto in pochi minuti, che unisce il gusto tradizionale delle classiche fettine impanate alla leggerezza della cottura con poco olio extravergine d’oliva. Leggete la nostra ricetta e provatela alla prima occasione: durante un pranzo dell’ultimo minuto o una cena con gli amici. Non dimenticate di accompagnarla con un buon contorno: una semplice insalata o delle verdure di stagione, come i cavoletti di Bruxelles light.
Ingredienti
300 g di fettine di vitello sottilissime
1 uovo
2 cucchiai di prezzemolo tritato
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale pepe
Informazioni
Porzioni: 4
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 00:10
Tempo di cottura: 00:10
Tempo totale: 00:20
Adatto per diete: Calorie Ridotte, con pochi Grassi
Preparazione
Versate il pangrattato all'interno di un piatto fondo e mescolatelo insieme al prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe nero macinato. In un piatto separato, sbattete l'uovo e insaporitelo con un po' di sale.
Passate le fettine di vitello prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, premendole delicatamente in modo tale da ottenere un'impanatura fitta e omogenea.
Versate un filo d'olio extravergine d'oliva sul fondo di una buona padella antiaderente, lasciatelo scaldare alcuni istanti e cuocete le cotolette di vitello per due minuti da entrambi i lati.
Non appena risultano dorate in modo uniforme, potete trasferire le cotolette sopra un vassoio e portare in tavola insieme a un leggero contorno e alcune fettine di limone.
Le cotolette di vitello cotte in padella sono un secondo piatto gustoso e perfetto per ogni occasione. Per renderle ancor più sfiziose e saporite aggiungete al pangrattato due cucchiai di parmigiano grattugiato.