Risotto con melone e speck con Bimby: ricetta sfiziosa e gourmet

Il risotto con melone e speck è un piatto raffinato e sorprendente, perfetto per chi non si accontenta dei classici abbinamenti e desidera sperimentare qualcosa di nuovo e stuzzicante. Il sapore dolce e delicato del melone, unito al gusto acceso e pepato dello speck, crea un connubio squisito, che delizia il palato dall’inizio alla fine. Preparatelo con il Bimby seguendo la nostra ricetta e servitelo in un’occasione speciale: il successo è assicurato!

Ingredienti

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 100 g di speck a cubetti
  • 250 g di melone giallo
  • 50 g di vino bianco secco
  • 850 g di brodo vegetale
  • 40 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • q.b. sale

Informazioni

Porzioni: 4
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 00:05
Tempo di cottura: 00:25
Tempo totale: 00:30
Adatto per diete: Senza glutine

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi grossolani la cipolla, riponetela nel boccale del Bimby e tritatela per 5 sec. vel. 7. Unite l'olio extravergine d'oliva, lo speck a cubetti e fate rosolare il tutto per 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungete il riso Carnaroli e fatelo tostare per 3 min. 100° in modalità antiorario, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per ulteriori 3 min.
  3. Incorporate la polpa del melone tagliata a cubetti piccoli e versate tutto il brodo vegetale caldo. Proseguite la cottura del risotto per 15 min. 100° antiorario.
  4. Il risotto con melone e speck è pronto per essere servito: potete guarnire ciascun piatto con fettine di speck croccante e prezzemolo fresco tritato. Servitelo ancora caldo.
Se non avete problemi di intolleranza al lattosio, potete rendere più cremoso e invitante questo primo piatto mantecandolo con una noce di burro e alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato. Risotto con melone e speck Bimby
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