Sfinci con le mele: sfiziose frittelle morbide

Il Carnavale sta per giungere al termine, ma non è troppo tardi per provare i deliziosi sfinci con le mele, aromatizzati con scorza di limone e rum. La ricetta che vi proponiamo è semplice e veloce, in quanto il lievito di birra viene sostituito con del semplice lievito per dolci, che non richiede lunghe ore di riposo. Queste golose frittelline sono la gioia di grandi e piccoli: soffici, profumate e stuzzicanti, andranno a ruba in un batter d’occhio!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di latte
  • 40 g di zucchero
  • 2 uova
  • la scorza di un limone biologico
  • un bicchierino di rum
  • 2 mele gialle
  • 8 g di lievito per dolci
  • q.b. olio di arachidi per friggere
  • q.b. zucchero a velo

Informazioni

Porzioni: 8
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 00:20
Tempo di cottura: 00:20
Tempo totale: 00:40
Adatto per diete: Vegetariana

Preparazione

  1. Montate le le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungete il latte, il rum e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Incorporate gradualmente la farina setacciata insieme al lievito per dolci, fino a ottenere una pastella omogenea.
  2. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti. Al termine, aggiungete le mele pulite e tagliate a dadini piccoli. Mescolate il tutto con un cucchiaio per distribuire in modo uniforme in cubetti.
  3. Scaldate a 170° l'olio di arachidi all'interno di una padella dai bordi alti e iniziate a friggere alcuni per volta gli sfinci con le mele. Prelevate un po' di impasto con un cucchiaino e con un altro fate scivolare la pallina direttamente nell'olio caldo.
  4. Scolate gli sfinci non appena risultano gonfi e dorati, lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta paglia e serviteli ancora caldi, cosparsi con zucchero a velo o semolato.
Gli sfinci con le mele sono ottimi anche nella variante con uva sultanina: sostituite parte delle mele (circa 50 g) con i chicchi di uvetta precedentemente reidratati in acqua tiepida e strizzati. Potete anche sostituire il latte con una bevanda vegetale a vostra scelta, così da rendere queste deliziose frittelle adatte anche a chi è intollerante al lattosio. Sfinci con le mele
Scritto da Angelica Mocco
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