Ricette estive per bambini di 2 anni: idee semplici e genuine

Tre ricette estive per bambini di 2 anni, preparate ingredienti semplici e genuini, tra cui tante verdure di stagione: prendete ispirazione!

Vi proponiamo un breve menù di ricette estive, semplici e genuine per i bambini di 2 anni, così sfiziose e saporite che potrete condividerle con tutta la famiglia.

Ricette estive per bambini di 2 anni

I bambini solitamente non amano mangiare le verdure, per cui abbiamo pensato di dedicare l’intero menù alle ricette vegetariane che abbiano come protagonisti gli ortaggi estivi, tra cui zucchine, patate e carote.

Pasta con crema di zucchine e pomodorini

Ingredienti:

  • 320 g di pasta corta;
  • 500 g di zucchine;
  • 200 g di pomodorini;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.
  1. Rosolate le zucchine in padella con olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, bagnatele con poca acqua e lasciatele cuocere per una decina di minuti.
  2. Frullatele fino a ottenere una crema omogenea, aggiungendo anche il parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico fresco e se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  3. Cuocete la pasta e mantecatela con la crema di zucchine, unite i pomodorini tagliati a spicchi e servite il piatto tiepido. Questa pasta è ottima anche da gustare fredda.

Con le zucchine potrete creare un’infinità di ricette, per grandi e piccini. Un altro esempio? La frittata con il formaggino, saporita e leggera, perchè preparata al forno.

ricette estive per bambini di 2 anni

Polpette di patate, carote e zucchine

Ingredienti:

  • 2 patate;
  • 1 zucchina;
  • 2 carote;
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.
  1. Cuocete tutte le verdure al vapore, iniziando dalle patate che necessitano di un tempo di cottura più lungo.
  2. A cottura ultimata, frullatele per ottenere una purea omogenea e unite anche un tuorlo d’uovo.
  3. Aggiungete al composto ottenuto il parmigiano grattugiato e pangrattato quanto basta per renderlo più consistente e facilmente lavorabile.
  4. Create delle piccole polpette, passatele nel pangrattato per creare una croccante panatura e cuocetele nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a completa doratura.

Potete provare anche le polpette di pastina avanzata semplici e buone.

ricette estive per bambini di 2 anni

Crema di carote e ricotta

Ingredienti:

  • 4 carote;
  • 150 g di ricotta;
  • 150 g di latte;
  • 1 formaggino;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.
  1. Tagliate le carote pelate a fettine e cuocetele in padella con il latte fin quando non risultano abbastanza morbide, dopodiché frullatele con la ricotta e il formaggino, così da ottenere una crema omogenea.
  2. Unite anche il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale all’occorrenza e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Questa vellutata è ottima da servire sia tiepida che fredda.

Le creme sono sempre una garanzia, i bambini ameranno anche quella dolce, a base di fragole.

ricette estive per bambini di 2 anni

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caramelle gelèe senza zucchero: ricetta con succo di frutta

Tiramisù alla birra: ricetta cremosa e invitante

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.