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Rigatoni con carciofi e pecorino
- Tempo di prep.: 20 minutes
 - Tempo di cottura: 20 minutes
 - Tempo totale: 40 minutes
 - Difficoltà: 2 porzioni 1x
 
Descrizione
Un sugo dal sapore irresistibile: ti innamorerai al primo boccone dei nostri rigatoni con carciofi e pecorino
Ingredienti
- 200 gr rigatoni
 - 4 carciofi
 - 30 gr pecorino
 - 30 gr mandorle
 - 2 cipollotti
 - QB olio extravergine di oliva
 - QB sale
 
Istruzioni
- Pulire i carciofi rimuovendo le foglie esterne più dure e gran parte del gambo. Eliminare la punta dei carciofi. Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata e lessare i carciofi per circa 15 minuti, tenendone uno da parte per la decorazione del piatto.
 - Pulire i cipollotti e tritarli finemente. Scolare i carciofi, tenendo l’acqua di cottura, tagliarli e farli saltare in padella insieme al trito di cipollotti in un giro di olio extravergine. Frullarli quindi con un frullatore a immersione.
 - Aggiungere un filo d’olio, poca acqua di cottura dei carciofi e una parte delle mandorle; poi, continuare a frullare. La crema dovrà risultare densa.
 - Affettare finemente il carciofo messo da parte e friggerlo finché risulterà ben dorato. Lasciarlo asciugare su carta assorbente.
 - In una padella tostare le mandorle per un paio di minuti. Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con la crema di carciofi. Decorare i piatti con le mandorle tostate e il carciofo fritto.
 
- Cucina: Italian
 




