Riso con patate e cozze: ricetta senza glutine

Il riso con patate e cozze è una prelibata ricetta pugliese senza glutine.

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Riso con patate e cozze senza glutine

Riso con patate e cozze: ricetta senza glutine


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  • Tempo di prep.: 1 h 10'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 1 h 30'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Il riso con patate e cozze è un primo piatto dal sapore di mare, prodotto senza glutine ed adatto quindi anche ai celiaci.


Ingredienti

  • 400 gr Riso carnaroli
  • 700 gr patate
  • 1 kg cozze nere
  • 350 ml acqua
  • 100 gr Grana Padano
  • pangrattato senza glutine 3 cucchiai
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 10 pomodorini piccadilly
  • 6 cucchiai di olio E.v.o.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Pulite le cozze eliminando ogni traccia di alghe dal guscio.
  2. Pelate le patate e tagliatele non troppo sottili, poi mettetele in acqua fredda.
  3. Tagliate i pomodorini piccadilly e la cipolla a rondelle e mettete da parte. Pulite lo spicchio d’aglio.
  4. Aprite le cozze eliminando un guscio, avendo cura di raccogliere il liquido in una ciotolina.
  5. Filtrate il liquido con un setaccino a trame strette e mettete da parte.
  6. Scaldate il forno a 200 °.
  7. Ungete la teglia con 4 cucchiai di olio, spargete metà  cipolla e lo spicchio d’aglio schiacciato. Distribuite uniformemente le fette di patate sul fondo, aggiungete qualche fetta di pomodoro, salate e pepate, poi distribuite dei ciuffetti di prezzemolo.
  8. Distribuite il riso su tutta la superficie, aggiungendo formaggio e ciuffi di prezzemolo e stendete le patate assieme alle cozze bollite in precedenza.
  9. Lasciate in forno per circa 15 minuti, poi fate riposare, servite e gustate.

Note

Amate i primi di mare? Oggi vi consigliamo le linguine allo scoglio, una ricetta da gustare in compagnia.

Scritto da Andrea Pertile
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