Risotto alla crema di tofu: ricetta invitante e aromatica

Il risotto alla crema di tofu e funghi porcini è un primo piatto squisito, molto delicato e saporito: scoprite subito la ricetta e come prepararlo!

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Risotto alla crema di tofu ricetta

Risotto alla crema di tofu: ricetta invitante e aromatica


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il risotto alla crema di tofu è un primo piatto delicato, aromatico e invitante, arricchito con funghi porcini essiccati. Semplice e raffinato, ottimo da portare in tavola in un’occasione speciale per stuzzicare il palato dei propri ospiti. Leggete la ricetta e provatelo!


Ingredienti

  • 350 g di riso Carnaroli;
  • 150 g di tofu vellutato;
  • 40 g di funghi porcini secchi;
  • 1 scalogno;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lasciate reidratare i funghi porcini in poca acqua tiepida per circa 20 minuti, dopodiché scolateli e rosolateli all’interno di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato.
  2. Non appena il soffritto appare ben appassito unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace, sfumate con il vino bianco e bagnatelo con un mestolo di brodo caldo alla volta.
  3. Trascorsi 20 minuti di cottura, unite al risotto il tofu vellutato ridotto in crema e insaporito con sale e pepe. Mantecate e proseguite la cottura per altri 5 minuti, in modo tale che si addensi. Servitelo caldo.

Note

Provate anche la mousse di piselli e tofu e tante altre ricette dolci con il tofu vellutato.

Scritto da Angelica Mocco
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