Risotto con borragine: un primo piatto leggero e saporito

Come preparare il delizioso risotto con borraggine, mantecato con parmigiano: un primo piatto vegetariano, cremoso e ricco di gusto.

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risotto con borragine

Risotto con borragine: un primo piatto leggero e saporito


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il risotto con borragine è un primo piatto semplice, leggero e saporito, ottimo da portare in tavola in ogni occasione. Se non avete mai assaggiato la borragine, siamo certi che apprezzerete senz’altro il suo gusto delicato e la sua dolcezza, smorzata dall’aroma intenso dello scalogno e dalla sapidità dei formaggi stagionati.


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 300 g di borragine pulita;
  • 100 ml di vino bianco;
  • 1 scalogno;
  • 30 g di parmigiano grattugiato;
  • 20 g di pecorino grattugiato;
  • q.b. brodo vegetale caldo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbollentate la borragine fresca per 5 minuti in acqua salata, dopodiché scolatela e immergetela subito in acqua fredda per preservarne il colore verde brillante.
  2. Nel frattemo preparare il soffritto di scalogno e olio extravergine d’oliva, unite il riso Carnaroli e fatelo tostare a fuoco vivece fin quando non appare traslucido, mescolandolo costantemente.
  3. Sfumate il riso con il vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo gradualemente del brodo vegetale caldo. Intanto frullate la borragine con poco brodo fino a ridurla in crema.
  4. A metà cottura unite al risotto al crema di borragine e mescolate con cura. A cottura ultimata, togliete il risotto dal fuoco e mantecatelo con un mix di parmigiano e pecorino prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco
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