Risotto con pollo e funghi: cremoso e saporito

Un primo cremoso e ricco di gusto, il risotto con pollo e funghi è semplice e piacerà a tutti.

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Risotto con pollo e funghi

Risotto con pollo e funghi


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Descrizione

Il risotto con pollo e funghi è una cena invernale  – il modo perfetto per far risaltare questi ingredienti semplici e confortevoli. Spargere formaggio e prezzemolo per servire.


Ingredienti

  • 60g di burro
  • 1 cipolla grande, tritata finemente
  • 2 rametti di timo, foglie raccolte
  • 250g confezione di funghi di castagno, tagliati a fette
  • 300 g di riso per risotti
  • l di brodo di pollo caldo
  • 200 g di pollo cotto, tagliato a pezzetti
  • 50 g di parmigiano grattugiato, più altro per servire (opzionale)
  • piccolo pacchetto di prezzemolo, tritato finemente

Istruzioni

  1. Scaldare il burro in una grande padella a fuoco dolce e aggiungere la cipolla. Cuocere per 10 minuti fino a quando si ammorbidisce, poi mescolare le foglie di timo e i funghi. Cuocere per 5 minuti, aggiungere il riso e mescolare per ricoprire il composto.
  2. Versare un quarto del brodo e continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto e rabboccando con altro brodo man mano che viene assorbito (potrebbe non essere necessario tutto il brodo).
  3. Quando la maggior parte del brodo è stato assorbito e il riso è quasi cotto, aggiungere il pollo e mescolare per scaldarlo.
  4. Condire bene e mescolare con il parmigiano e il prezzemolo. Servire cosparso di parmigiano extra, se vi piace.

Scritto da Sabrina Rossi
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