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Risotto al profumo di miele e zenzero: la ricetta

risotto

La ricetta del nostro risotto al profumo di miele e zenzero

 

Risotto al profumo di miele e zenzero

Lasciati trasportare dal profumo dolce del miele e il sapore piccante dello zenzero; vi presentiamo la ricetta per un risotto al bacio. 

Piatto Main Course, primo piatto
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 170 gr riso basmati
  • 200 gr petto di pollo
  • 2 lime
  • 1/2 cucchiaio di miele d'acacia
  • 1/2 cucchiaio di semi di finocchio
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • QB sale

Istruzioni

  1. Pulire il petto di pollo e tagliarlo a listarelle sottili. In una terrina unire il pollo, il miele, il succo di 1 lime, la sua scorza grattugiata e i semi di finocchio pestati nel mortaio. Coprire con la pellicola e lasciare marinare per almeno 1 ora in frigorifero.

  2. Nel frattempo, lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e condirlo con 2 cucchiai di olio. Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo. Lavare, pulire e tritare finemente il cipollotto. 

  3. In una larga padella, farlo soffriggere in un giro d’olio insieme allo zenzero. Unire il pollo con la marinata, alzare la fiamma e cuocere per 5 minuti, muovendolo, finché il pollo non è dorato. 

  4. Regolare di sale e aggiungere il riso. Amalgamare bene gli ingredienti e lasciare sul fuoco per altri 3-4 minuti. Servire con gli spicchi di lime.

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