Risotto con spinaci e taleggio: ricetta Bimby facile e veloce

Come preparare con il Bimby il risotto con spinaci e taleggio: una ricetta vegetariana irresistibilmente cremosa, perfetta anche per un'occasione speciale.

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risotto spinaci e taleggio ricetta bimby

Risotto con spinaci e taleggio: ricetta Bimby facile e veloce


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il risotto con spinaci e taleggio è un primo piatto irresistibilmente cremoso e saporito, che unisce il gusto inteso degli spinaci freschi, al carattere deciso del formaggio taleggio, che si contraddistingue per il delizioso retrogusto tartufato. Questo risotto vegetariano e senza glutine è perfetto per qualsiasi occasione. Scoprite come prepararlo in soli 30 minuti utilizzando il Bimby!


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 400 g di spinaci freschi;
  • 150 g di taleggio;
  • 1 scalogno;
  • 30 g di burro;
  • 8 dl di brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite lo scalogno, taglielo e pezzetti e trasferitelo nel boccale del Bimby, dopodiché tritatelo per 8 secondi a velocità 7, unite un filo d’olio e fate rosolare il soffritto per 3 minuti, 100° velocità 1.
  2. Unite gli spinaci freschi precedentemente lavati (potete eventualmente sostituirli con spinaci surgelati) e proseguite la cottura per 10 minuti a velocità 1 antiorario, dopodiché frullate il tutto per 8 secondi a velocità 8.
  3. Inserite la farfalla, unite il riso Carnaroli fatelo tostare per 3 minuti a temperatura Varoma e velocità 1 antiorario.
  4. Unite tutto il brodo vegetale bollente e proseguite la cottura indicativamente per 20 minuti, 100° velocità soft.
  5. Terminata la cottura, verificate che il risotto sia ben cotto e mantecatelo con il burro morbido e il taleggio tagliato a cubetti per 30 secondi a velocità 1. Servitelo subito.

Note

Con il Bimby potete preparare tantissimi risotti vegetariani diversi. Vi suggeriamo di provare il risotto al finocchietto selvatico e il risotto con porri e zafferano.

Scritto da Angelica Mocco
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