Ristorante Dal Pescatore Santini: location, menù e prezzi

Quanto costa cenare nel famoso ristorante Dal Pescatore Santini: location, menù e prezzi del ristorante a tre stelle Michelin a Canneto sull'Oglio.

Dal Pescatore Santini è uno dei ristoranti più famosi di tutta la Penisola, aperto nel 1927 come osteria a conduzione famigliare e divenuto nel tempo un importante punto di riferimento nel panorama della ristorazione gourmet. Con le sue tre stelle Michelin, Dal Pescatore vanta il merito di essere il ristorante stellato più longevo d’Italia.

È trascorso quasi un secolo da quando il ristorante Dal Pescatore venne inaugurato con il nome “Vino e Pesce”, eppure a distanza di così tanti anni la gestione rimane la stessa: un’intera famiglia e diverse generazioni che si avvicendano nel proseguire l’attività, mantenendo come filo conduttore i valori di sempre: rispetto della tradizione, innovazione e creatività, uniti a una grande padronanza delle tecniche di cucina e alla conoscenza profonda delle materie prime.

Oggi il ristorante Dal Pescatore impegna nella sua conduzione tutta la famiglia Santini: Nadia e il figlio Giovanni si occupano della cucina, mentre Antonio, il figlio Alberto e Valentina, moglie di Giovanni, gestiscono la sala e la cantina, che ospita una selezione dei migliori vini provenienti da ogni parte del mondo.

Scopriamo insieme quanto costa una cena nello storico ristorante Dal Pescatore Santini.

Location

Il ristorante Dal Pescatore si trova a Canneto sull’Oglio, un piccolo comune in provincia di Mantova, precisamente in Località Runate 15 – Riserva del Parco Oglio Sud: una località istituita ad area naturale protetta.

Il ristorante gode di un ampio giardino e una luminosa sala con vetrate e un caldo parquet, che contribuiscono a rendere l’atmosfera intima, confortevole e accogliente.

Menù e prezzi

Il ristorante Dal Pescatore propone ai propri ospiti 3 menù degustazione e un ampio menù alla carta. Occorre tenere in conto che i piatti proposti cambiano di frequente, in base alla disponibilità e alla stagionalità delle materie prime.

Menù della Campagna

Questo menù degustazione ha un prezzo di 150 euro e include le seguenti portate:

  • Chiocciole Petit Gris della Pianura con salsa di erbe aromatiche e aglio dolce;
  • Tortelli di zucca, amaretti e moscarta conditi con burro e parmigiano;
  • Cappello da prete di scottona con salsa al nebbiolo e polenta gialla;
  • Degustazione di formaggi;
  • Meringa con mousse di pistacchio di Bronte, mandorle e zabaione al Marsala.

Menù d’Inverno

Una degustazione che include 7 portate al prezzo di 210 euro a persona:

  • Terrina di astice con Caviale Oscietra Royal e olio extravergine toscano;
  • Orto d’inverno con verze, carciofi, orata marinata e crema di fagioli cannellini;
  • Dentice con salsa agli agrumi;
  • Lasagnette con battuto di reale, cime di rapa, cipolle rosse di Tropea e senape in grani;
  • Piccione di fattoria in casseruola al profumo di timo;
  • Degustazione di formaggi;
  • Dessert.

Menù Dal Pescatore

Un menù degustazione completo al prezzo di 290 euro, che offre un mix dei precedenti menù con l’aggiunta di alcuni piatti inediti:

  • Terrina di astice con Caviale Oscietra Royal e olio extravergine toscano;
  • Orto d’ inverno con verze, carciofi, orata marinata e crema di fagioli cannellini;
  • Chiocciole Petit Gris della Pianura con salsa di erbe aromatiche e aglio dolce;
  • Foie gras in padella con salsa al vino passito;
  • Tortelli di zucca, amaretti e moscarta conditi con burro e parmigiano;
  • Risotto con fonduta di caprini e miele allo zafferano;
  • Anguilla alla griglia con radicchio verde dell’orto;
  • Lepre alla Royal;
  • Degustazione di Formaggi;
  • Dessert.
Scritto da Angelica Mocco
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