Rondelle di mozzarella con patate e olive: ricetta fresca

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La ricetta leggera e fresca delle rondelle di mozzarella con patate e olive, un piatto estivo per la famiglia.

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rondelle di mozzarella con patate e olive

Rondelle di mozzarella con patate e olive: ricetta fresca


  • Autore: Ilenia Albanese
  • Tempo di prep.: 10 minuti + 1 ora di riposo
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti + 1 ora di riposo
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un piatto fresco e sfizioso da preparare durante le giornate estive sono le rondelle di mozzarella con patate e olive. La ricetta è molto semplice, ed è perfetta per tutta la famiglia.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2sfoglie di mozzarella;
  • 500 gr di patate;
  • 70 gr di olive taggiasche;
  • 15 foglie di basilico;
  • 6 pomodorini secchi;
  • Rucola;
  • Peperoncino in polvere;
  • Origano secco;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Lessate le patate per 35 minui, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola. Unite le olive taggiasche snocciolate e tritate, il basilico tritato e condite con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
  2. Stendete, poi, le sfoglie di mozzarella e asciugatele tamponandole con carta da cucina. Spalmante, quindi, con il ripieno, arrotolatele, avvolgetele nella pellicola e mettete i rotoli in frigo per 1 ora. Preparate l’olio piccante emulsionando 2 cucchiai di olio con un pizzico di peperoncino, origano e sale. Tritate i pomodorini secchi.
  3. Liberate il rotolo dalla pellicola, tagliatelo a rondelle e distribuitele nei piatti con la rucola e i pomodorini secchi; condite con l’olio piccante.

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