Salmone alla soia con broccoli: secondo con un tocco d’oriente

Un piatto fresco e gustoso, grazie all'abbinamento di salmone alla soia e broccoli.

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Salmone alla soia con broccoli

Salmone alla soia con broccoli: secondo con un tocco d’oriente


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Descrizione

Cinque ingredienti è tutto ciò che serve per creare questo piatto di salmone alla soia e agli agrumi con broccoli e e limone fresco.


Ingredienti

  • 4 filetti di salmone con la pelle
  • 1 testa di broccolo, rotta in cimette
  • succo di ½ limone, ½ limone in quarti
  • piccolo mazzo di cipollotti, affettato
  • 2 cucchiai di salsa di soia

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Mettere il salmone in una grande teglia, lasciando spazio tra un filetto e l’altro.
  2. Lavare e scolare i broccoli e, quando sono ancora un po’ bagnati, disporli nella teglia intorno ai filetti. Versare il succo di limone su tutto, poi aggiungere i quarti di limone.
  3. Aggiungere metà dei cipollotti, irrorare con un po’ d’olio d’oliva e infornare per 14 minuti. Togliere dal forno, cospargere il tutto con la soia, poi rimettere in forno per altri 4 minuti finché il salmone non è cotto.
  4. Cospargere con i cipollotti rimanenti appena prima di servire.

Note

Che bontà il salmone alla soia, per gli appassionati di cucina orientale abbiamo altre ricette interessanti da proporre: l’insalata di alghe in salsa agrodolce e il pollo cinese piccante!

Scritto da Sabrina Rossi
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