Semifreddo ai tre cioccolati: come prepararlo con il Bimby

Il semifreddo ai tre cioccolati è un dolce goloso e raffinato, ideale per una merenda in compagnia o un fine pasto speciale: preparatelo con il Bimby!

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Semifreddo ai tre cioccolati: come prepararlo con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Amate i dolci al cioccolato, freschi e cremosi? Non perdetevi la ricetta del delizioso semifreddo ai tre cioccolati, preparato con una friabile base di biscotti secchi. Ideale da servire nelle occasioni speciali o proporre come golosa merenda estiva, in alternativa al gelato al cioccolato. Se siete curiosi di provarlo, leggete il ricetta e preparatelo in pochi minuti con il Bimby.


Ingredienti

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso;
  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 200 g di cioccolato bianco;
  • 200 g di cioccolato al latte;
  • 450 g di latte intero;
  • 600 g di panna fresca;
  • 3 bustine di gelatina per dolci.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi con il Bimby: 6 sec. vel. 6. Unite il burro fuso e amalgamate il tutto per ulteriori 15 secondi, dopodiché versate la miscela ottenuta all’interno di uno stampo a cerniera e livellatela con il dorso di un cucchiaio.
  2. Riponete la base di biscotti a raffreddare in frigorifero per 30 minuti e intanto dedicatevi alla preparazione della farcia, tritando un tipo di cioccolato per volta per 6 sec. vel. 7 e unendo 200 g di panna, 150 g di latte e una bustina di gelatina per dolci.
  3. Cuocete ogni crema di cioccolato per 7 min. 90° vel. 5, dopodiché versatele sopra la base di biscotti, partendo dal cioccolato fondente, proseguendo con quello al latte e terminando con il cioccolato bianco.
  4. Una volta pronto, non vi resta che lasciar raffreddare il semifreddo ai tre cioccolati per circa 4-5 ore in freezer prima di servirlo. Potete guarnirlo a piacere con gocce di cioccolato o granella di nocciole.

Scritto da Angelica Mocco
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