Seppie ripiene al forno gratinate: ricetta sfiziosa e saporita

Come cucinare le seppie ripiene al forno e gratinate con pangrattato, un secondo piatto ricco di gusto, ideale da servire nelle grandi occasioni.

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seppie ripiene al forno gratinate

Seppie ripiene al forno gratinate: ricetta sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le seppie ripiene al forno e gratinate con pangrattato sono un gustoso secondo piatto al profumo di mare, semplice e veloce da preparare. Ottime da portare in tavola la domenica e nelle grandi occasioni, le nostre seppioline dal ripieno aromatico di olive, capperi e parmigiano sono una prelibatezza alla quale è impossibile resistere. Scoprite subito come cucinarle e provatele anche come antipasto!


Ingredienti

  • 1 kg di seppioline pulite;
  • 200 g di pangrattato;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 2 uova;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate i tentacoli delle seppioline e sminuzzateli finemente, dopodiché uniteli al pangrattato e al trito di aglio, prezzemolo, capperi e olive nere denocciolate.
  2. Amalgamate il tutto con le uova sbattute e il parmigiano grattugiato, così da ottenere un composto perfettamente omogeneo. Farcite con esso le seppioline e fissatele con uno stuzzicadenti, in modo tale che non si aprano durante la cottura.
  3. Adagiate tutte le seppioline ripiene all’interno di una pirofila oliata sul fondo, unite un bicchiere di vino bianco e fatele cuocere nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Vi consigliamo di servirle ancora calde su un letto di insalata.

Scritto da Angelica Mocco
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