Souvlaki: ricetta greca dei gustosi spiedini di carne

Deliziosi spiedini di lonza di maiale, aromatizzati con erbe aromatiche e succo di limone: scoprite la tipica ricetta greca dei souvlaki.

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Souvlaki ricetta greca

Souvlaki: ricetta greca dei gustosi spiedini di carne


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Teneri bocconcini di lonza di maiale, insaporiti con succo di limone, erbe aromatiche e poco altro, così sfiziosi che basta un solo assaggio per rimanerne conquistati. Questi deliziosi spiedini tipici della cucina greca sono amati in tutto il modo e, se ancora non li conoscete, è giunto il momento di provarli. I souvlaki sono così buoni e stuzzicanti che portarli in tavola è sempre una festa, specialmente se accompagnati con la tradizionale pita e un mix di salse. Prendete ispirazione dalla classica ricetta greca e divertitevi a preparare in casa questo fantastico fast food mediterraneo!


Ingredienti

  • 800 g di lonza di maiale;
  • 1 limone biologico;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. origano essiccato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Spremete il succo del limone, filtratelo e versatelo all’interno di una pirofila. Unite abbondante olio extravergine d’oliva (circa 80 ml) e insaporite la miscela con sale, pepe, rosmarino tritato e origano.
  2. Unite la lonza tagliata a bocconcini da 2 cm, mescolatela al condimento e lasciatela marinare in frigorifero per almeno 30 minuti, coperta con la pellicola trasparente.
  3. Trascorso il tempo indicato, infilzate i bocconcini di carne marinata negli spiedini in legno e cuoceteli sulla griglia ben calda, avendo cura di girarli per garantire una cottura uniforme.
  4. Quando la carne appare ben cotta e striata in superficie, i souvlaki sono pronti per essere serviti. Portateli in tavola ben caldi.

Note

Tra le salse migliori per accompagnare i souvlaki, non possiamo che consigliarvi la classica tzatziki, anche nella variante senza cetriolo, e la melitzanosalata, una deliziosa crema di melanzane cotte al forno con yogurt greco.

I souvlaki possono essere preparati anche con altri tipi di carne (manzo, pollo, agnello), anche alternati con verdure, come peperoni e zucchine.Souvlaki ricetta greca

Scritto da Angelica Mocco
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