Spaghetti ai ricci di mare: ricetta sarda algherese

Spaghetti ai ricci di mare: ricetta sarda che unisce l'olfatto al gusto in una combo di sensazioni uniche!

Stampa
spaghetti ai ricci di mare

Spaghetti ai ricci di mare: ricetta sarda algherese


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 15
  • Difficoltà: Molto facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il pescato è, da sempre, fonte di sostentamento e uno dei principali ingredienti dei paesi costieri. Come gli spaghetti ai ricci di mare: ricetta sarda per primo profumato e molto delicato!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 350 gr di spaghetti
  • 100 gr di polpa di ricci
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale qb
  • Peperoncino qb
  • Prezzemolo tritato per guarnire

Istruzioni

  1. Mentre si fa bollire l’acqua per la pasta, scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio intero e il peperoncino.
  2. Spegnere non appena l’olio è caldo – non bollente – ed eliminare l’aglio.
  3. Aggiungere la polpa dei ricci e lasciare riposare. La polpa dei ricci non va mai cotta.
  4. Scolare la pasta al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura.
  5. Condire gli spaghetti con i ricci e l’olio.
  6. Guarnire con il prezzemolo.

Note

Nel caso la pasta risultasse troppo asciutta aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.

E a fine pasto, si può chiudere in bellezza con i sospiri, la ricetta dei dolci sardi per restare in tema!

Scritto da Valentina Bertelli
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Pasta con l’uovo fritto: ricetta povera

Caciocavallo all’argentiera: ricetta e leggenda del finto coniglio

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.