Spaghetti con crema di burrata e melanzane: ricetta gourmet

Gli spaghetti con crema di burrata e melanzane sono un gustoso primo piatto estivo, ideale da portare in tavola nelle occasioni speciali.

Stampa
spaghetti crema di burrata melanzane

Spaghetti con crema di burrata e melanzane: ricetta gourmet


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Pasta, verdure di stagione e formaggio fresco: con soli tre ingredienti potete cucinare un primo piatto di eccezionale bontà, capace di sorprendere anche i vostri ospiti più esigenti. Oggi vi presentiamo la ricetta degli spaghetti con crema di burrata e melanzane: una specialità estiva che si gusta con piacere anche nelle occasioni speciali.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 250 g di burrata;
  • 2 melanzane grandi;
  • 1 scalogno;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti molto piccoli e cospargetele con del sale grosso. Lasciatele spurgare dall’acqua di vegetazione per almeno 20 minuti all’interno di uno scolapasta.
  2. Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite le melanzane e portatele a cottura, mescolandole di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se necessario.
  3. Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e preparate la crema di burrata, frullando il formaggio fresco con il basilico, un pizzico di sale e pepe a piacere.
  4. Scolate al dente gli spaghetti e mantecateli con la crema di burrata, dopodiché unite le melanzane cotte in padella mescolate il tutto per ottenere un piatto omogeneo. Servitelo subito.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Insalata di farro con verdure: primo piatto fresco e leggero

Mousse al cioccolato di Debora Massari: un dolce cremoso e raffinato

Leggi anche