Spaghetti cremosi tricolore: ricetta di Benedetta Rossi

Un primo piatto dai colori, profumi e sapori mediterranei: provate i deliziosi spaghetti cremosi tricolore di Benedetta Rossi!

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spaghetti cremosi tricolore benedetta rossi

Spaghetti cremosi tricolore: ricetta di Benedetta Rossi


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Un primo piatto che ispira genuinità e riporta alla mente il calore della cucina mediterranea: gli spaghetti cremosi tricolore di Benedetta Rossi sono una ricetta semplice e stuzzicante, ideale da portare in tavola in ogni occasione. Pomodorini, ricotta e pesto: ingredienti tipici della tradizione gastronomica italiana, che in unione tra loro risultano ancor più stuzzicanti e deliziosi. Scoprite subito come preparare questa squisita pastasciutta estiva!


Ingredienti

  • 350 g di spaghetti;
  • 250 g di ricotta vaccina;
  • 300 g di pomodorini ciliegini;
  • 80 g di pesto alla genovese;
  • q.b. granella di pistacchio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mentre gli spaghetti cuociono, emulsionate la ricotta vaccina con il pesto alla genovese, così da ottenere una crema perfettamente omogenea.
  2. Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e rosolateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Insaporiteli con sale e pepe a piacere e attendete che appaiano leggermente appassiti.
  3. Scolate gli spaghetti al dente e mantecateli con la crema di ricotta pesto, leggermente stemperata con acqua di cottura della pasta. Completate il piatto aggiungendo i pomodorini e la granella di pistacchio.

Scritto da Angelica Mocco
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