Spiedini di pollo con salsa tzatziki: come si preparano

Per un pranzo leggero e saporito, preparate degli spiedini di pollo, un tocco di greco e il gioco è fatto.

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Spiedini di pollo con salsa tzatziki

Spiedini di pollo con salsa tzatziki


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Descrizione

I bambini ameranno questi spiedini di pollo caldi fatti sulla piastra per una cena veloce, accompagnati dalla salsa tzatziki.


Ingredienti

  • 4 petti di pollo senza pelle
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini di origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 piccolo peperone giallo
  • 1 piccolo peperone rosso
  • involucri di tortilla integrali, per servire
  • foglie di spinaci, per servire
  • qualche rametto di prezzemolo a foglia piatta, per servire

Per lo tzatziki

  • ½ cetriolo
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Avrete bisogno di

  • otto spiedini di bambù

Istruzioni

  1. Immergere otto spiedini di bambù in acqua.
  2. Con delle forbici da cucina affilate, tagliate il pollo in piccoli pezzi. Mettere in un contenitore di plastica con un coperchio. Tagliare le strisce di scorza di limone con un pelaverdure, poi spremere anche il limone.
  3. Aggiungere sia la scorza che il succo al pollo nella scatola insieme all’origano e all’aglio schiacciato.
  4. Condire generosamente, mescolare e mettere in frigo per 15 minuti con il coperchio. Togliere i semi e tagliare i peperoni in pezzi di dimensioni simili a quelli del pollo.
  5. Scaldare una padella per la piastra ad alta temperatura mentre si tira fuori il pollo. Scartare la scorza di limone e infilare il pollo sugli spiedini, alternando ogni pochi pezzi di pollo con un pezzo di peperone rosso seguito da un pezzo di peperone giallo. Fate grigliare per 10 minuti, girando a metà strada.
  6. Mentre gli spiedini cuociono, preparate lo tzatziki. Prendete una grattugia e una ciotola. Tagliare il cetriolo in lunghe lunghezze, scartando il nucleo acquoso.
  7. Grattugiare nella ciotola, poi grattugiare il ¼ di spicchio d’aglio. Condire generosamente e mescolare con lo yogurt greco. Irrorare con un po’ di olio extravergine d’oliva.
  8. Servite gli spiedini caldi dalla piastra con la salsa, oppure togliete il pollo e i peperoni dagli spiedini.

Note

Se desiderate preparare la tzatziki senza cetriolo, ecco la ricetta.

Se volete sbizzarrirvi con gli spiedini, spiedini di gamberi alla paprika per un gusto esotico

Scritto da Sabrina Rossi
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