Straccetti di manzo: ricetta in padella, facile e veloce

La ricetta base per cucinare in padella degli ottimi straccetti di manzo, con burro e vino bianco: pronti in soli 10 minuti e perfetti per ogni occasione.

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straccetti di manzo ricetta

Straccetti di manzo: ricetta in padella, facile e veloce


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Gli straccetti di manzo sono un gustoso secondo piatto che si prepara in pochi minuti, adatto a innumerevoli occasioni e ottimo da servire con un’insalata o altre verdure di contorno. Sfiziosi, saporiti e invitanti: gli straccetti cotti in padella con burro e vino bianco piacciono a grandi e piccini, specialmente se gustati ancora caldi. Provateli anche nella variante senza lattosio con olio extravergine d’oliva!


Ingredienti

  • 500 g di straccetti di manzo;
  • 200 ml di vino bianco;
  • 50 g di burro;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Condite gli straccetti di manzo con sale e pepe, passateli nella farina di riso e teneteli da parte. Vi consigliamo di rimuovere gli eccessi di farina utilizzando un setaccio.
  2. Sciogliete il burro all’interno di una padella antiaderente, unite gli straccetti e fateli rosolare a fuoco medio, mescolandoli spesso per ottenere una doratura uniforme.
  3. Non appena gli straccetti appaiono dorati in superficie, sfumateli con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori. Proseguite la cottura circa un minuto e serviteli ancora caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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