Strauben: la ricetta tradizionale delle frittelline tirolesi

La ricetta originale dei tradizionali strauben tirolesi: deliziose frittelle di pastella aromatizzate alla grappa, servite con zucchero a velo e marmellata.

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strauben ricetta

Strauben: la ricetta tradizionale delle frittelline tirolesi


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli strauben sono delle golose frittelline tipiche della cucina tirolese, caratterizzate da un’originale forma a spirale. Queste sfiziose frittelle si preparano in pochi minuti con una pastella aromatica di farina, latte, burro, uova e grappa, che potete sostituire con del rum o un altro distillato a vostra scelta. La tradizionale vuole che vengano servite ancora calde con della confettura di mirtilli: non potete immaginare che delizia!


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 250 ml di latte;
  • 20 ml di grappa;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 20 g di burro;
  • 3 uova medie;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. confettura mirtilli rossi;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero semolato all’interno di una capiente ciotola, dopodiché incorporate il latte, il burro fuso e la grappa.
  2. Unite alla pastella la farina setacciata e mescolatela con una frusta affinché non si formino grumi. Infine, unite anche gli albumi montate a neve, aiutandovi con una spatola in silicone.
  3. Trasferite la pastella all’interno di una sac à poche e aiutandovi con essa create delle spirali di pastella direttamente nell’olio di arachidi caldo.
  4. Scolate gli strauben non appena risultano dorati in superficie, guarniteli con dello zucchero a velo e serviteli caldi con della confettura di mirtilli rossi.

Note

Provate anche i tradizionali biscotti tirolesi e la squisita rosticciata tirolese.

Scritto da Angelica Mocco
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