Strudel di broccoli: ricetta rustica e saporita con formaggio

Come preparare il delizioso strudel di broccoli e pasta sfoglia, arricchito con scamorza affumicata e ideale da servire come antipasto rustico.

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Strudel di broccoli

Strudel di broccoli: ricetta rustica e saporita con formaggio


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Lo strudel di broccoli è una gustosa ricetta rustica, che potete preparare in tutta semplicità con l’aggiunta di pochi ingredienti, tra cui pasta sfoglia e scamorza affumicata. Croccante fuori, morbido e filante al suo interno: questo strudel salato è un’autentica delizia per il palato, specialmente se gustato appena sfornato.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 500 g di broccoli;
  • 150 g di scamorza affumicata;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 uovo per spennellare;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Dividete le cime dei broccoli, lavate e lessatele in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti, dopodiché scolatele e ripassatele in padella con gli spicchi d’aglio e olio extravergine d’oliva.
  2. Lasciate raffreddare le cime dei broccoli, dopodiché tagliatele a pezzetti più piccoli se necessario. Tagliate anche la scamorza affumicata a cubetti piccoli e tenetela da parte.
  3. Stendete la pasta sfoglia rettangolare sopra un piano di lavoro e distribuite al centro i broccoli. Aggiungente anche la scamorza a cubetti e chiudete lo strudel, ripiegando i bordi verso l’interno.
  4. Spennellate la superficie dello strudel con un uovo sbattuto e cuocetelo in forno per circa 25 minuti a 180°. Sfornatelo non appena risulta dorato e servitelo ancora caldo o tiepido.

Scritto da Angelica Mocco
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